CHIARA ROSSETTO E OXFAM ITALIA PER L’ECUADOR

Chiara Rossetto, AD Molino Rossetto accanto ad Oxfam Italia, per sostenere le comunità agricole femminili ecuadoriane. E per portare in Italia tutto il buono di una terra da scoprire.
Un viaggio buono, in tutti i sensi: alla scoperta dell’Ecuador, delle sue comunità e dei suoi sapori. Un autentico percorso di scoperta di culture, esperienze e conoscenza, a cui abbiamo lavorato con entusiasmo per realizzare la felice collaborazione tra Molino Rossetto Oxfam Italia, onlus impegnata a livello nazionale e internazionale nel campo della nutrizione e della solidarietà sociale e ambientale e da sempre a fianco di progetti per la tutela della condizione femminile.
Grazie all’importante attivazione di relazioni istituzionali con il Consolato dell’Ecuador in Italia, Molino Rossetto ha abbracciato un impegno di due anni che ha coinvolto direttamente e profondamente anche l’AD dell’azienda. Chiara Rossetto ha visitato i territori ecuadoriani, per vedere le coltivazioni di quinoa e amaranto sostenute dal progetto e comprendere il senso profondo dell’ancestrale legame con la terra di cui le donne delle comunità locali sono custodi forti ed orgogliose. Il progetto si è tradotto anche in un appassionante viaggio nel gusto: un momento di comunicazione e convivialità presso il ristorante Joia di Milano, con una speciale degustazione pensata con un approccio naturale, tra interventi audio-video e piatti a base di quinoa e amaranto, preziose materie prime che sono state interpretate con grande creatività dallo chef stellato Pietro Leemann, in collaborazione con lo chef ecuadoriano Jonathan Farinango.